О компании

Данная стезя наших многочисленных научно-практических изысканий стартовала в далеком Перуанском городке Сан-Хуан-Баутиста, куда российские туристы прибыли на ночлег после лицезрения истоков великой реки Амазонка. Вечера в Перу томные, располагающие…
Позже, уже за бокалом виски со льдом одна из моих подружек, великосветская дама в шортиках и футболке, смахивающей на пеньюары, победоносным тоном заявила, что аборигены ей сделали лестное предложение — предложили работу в столичном борделе. Очаровало же ее то, что диалог состоялся без какой-либо артподготовки со стороны работодателей, прямо в фойе нашей «ФЕШЕНЕБЕЛЬНОЙ» гостиницы, причем фразу «здравствуйте» она услышала на русском языке. В ходе короткой беседы ей было предложены в первые два года трудового рабочего стажа гарантированные 500 долларов США в день плюс бесплатное молоко за вредность. При ее заинтересованности дальнейшие цифры и условности могли быть оговорены в городе Лима, столице страны с незапрещенными вертепами и всякого рода борделями.

Моя товарка девушка самостоятельная, рассудительная и скажу больше, любознательная. Уже через два дня (меня вполне официально пригласили как живого свидетеля хода переговоров) мы втроем собрались в клубе Лима. Третьим был непосредственно представитель, или может все-таки сам работодатель, москвич, Сергей Андреевич, в дальнейшем Сережа. После двенадцатой рюмки писко (аналог нашей самогонки) Серёжа потребовал откровений. Когда же пришел его черед рассказывать о себе, на выдохе пояснил что здесь уже десятый год, а дома, в Москве, уже все грустно и не так дипломатично.

Чем же ты там занимался, поинтересовались мы, что так все кардинально изменилось?
На 13-ой стопке самогона услышали мы короткую исповедь успешного коммерсанта:
СВОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, ДАВШИЙ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ ЗДЕСЬ ПЕРВЫХ ДВА ЭЛИТНЫХ БОРДЕЛЯ, Я ЗАРАБОТАЛ В ДЕВЯНОСТЫХ, ТОРГУЯ НА АРБАТЕ ДИПЛОМАМИ ВУЗов.

А что не так?
Любой человек в стране как мог, так и может приобрести как в переходах метро, так и через сеть, практически любой документ, не имеющий отношения к финансовым гарантиям государства — пришлось задать вопрос уже мне, проявив тем самым хоть какую-то заинтересованность к пьяному диалогу собеседника.

С 1995 г. и вплоть до начала нового века на этом поприще, например в переходе станции Лубянка столичного метрополитена, группки, стоявшие с табличками на шее ДИПЛОМ-АТТЕСТАТ зарабатывали не менее (вдумайтесь) 30000 долларов в день.
Вот так.

Естественно, к представителям этих торговых точек ежедневно слетались блюстители нравственности, а так же других социальных ценностей, причем с обеих сторон. Примерно и согласованно для всех отстёгивалось при этом около 75% прибыли. И все бы так и шло, поскольку нас это вполне устраивало, пока одна из этих высоконравственных надзирающих сторон не навязала свое мнение продавцам по поводу дальнейшей судьбы покупателей — мы обязаны были помимо привычной мзды подавать еще и подробные материалы, в виде заполненных анкет на людей, заключивших сделку. Эти анкеты — прямой доступ к личным данным фигуранта, по которым за короткое время можно на него без всяких лишний усилий выйти (номер телефона, год, место рождения, предыдущий образовательный документ, с серией и номером и т.д., а также множество дополнительных устных вопросов-ответов). Резко закончив лирическую форму повествования, Сергей добавил, что интуиция его не подвела: уже вскоре продавцов документов стали попросту убивать, причем так же, с двух сторон.
Первая сторона — крайне возмущенные клиенты, другая же себя никак не называла, но от ее следов мерзко веяло холодом колоссальной организованности и безнаказанности.

Кстати, подруга моя таки улетела на родину, в Тулу, утверждая, что верит только нашим…
Меня же заинтриговали цифры. И говорю я не о суммах.
Сколько заинтересованных лиц прошло через такой формы услуги? И как следствие: почему в стране, как во всем цивилизованном мире никак не может заработать общедоступная база проверок подлинности обр. документов?
Кому-то это выгодно или обыкновенное Российское совпадение?
И почему, в конце концов, этот род деятельности (третий после торговли наркотиками и проституции активный вид криминального заработка) не пресечен фундаментально?

Нам всем необходимо перестать чувствовать себя поданными. Учиться становиться гражданами. Хотя бы в этом помогать высшим чинам нашей государственной власти, утопающим в лавинах коррупционных разбирательств и лжи собственного окружения.
Каждому желающему пользователю русскоязычного интернета мы готовы предоставить обобщенную информацию о тех организациях, открыто торгующих в сетях документами строгой отчетности (дипломами, аттестатами, свидетельствами и т.д.), которые заинтересуют наших собеседников. Бесплатно, без интереса к вашим личным и т.д. данным — просто сухая статистика с перечислением подвигов, а также давно упрятанных данных организаций и фирм. Базы, скандалы, отзывы, закрытые и удаленные материалы — все, все, все.

Один факт неизбежен — в любом варианте могут быть только две крайности: сугубо уголовная организация, укравшая и оформившая для заказчика бланк строгой отчетности либо её оппонент, такая же организованная преступная группировка, торгующая ворованными бланками, но под прикрытием… что дает возможность и в дальнейшем благополучно эксплуатировать (шантаж и вымогательство) доверившихся граждан. Как на территории отечества, так и за рубежом.

Зачем нам всем это надо?
Просто, чтобы не бояться шепота на ухо. Чтобы идти прямо, не пугаясь «дипломированных» милиционеров, педиатров, летчиков и т.д.

+7(903) 57-55-010
DocUrokInfo@gmail.com
Вопрос