Разоблачения купленных дипломов Оренбурга

Оренбург

Остро стоит вопрос о том, стоит ли покупать диплом ради собственной карьеры? Как ни крути, а факт лжи, рано или поздно будет раскрыт и пострадает репутация. После этого вряд ли Вы сможете рассчитывать на другое хорошее место работы.
Но, если посмотреть с обратной стороны — многие студенты учатся на дневном отделении, вообще не предавая ничему значения. За оценку на зачете они готовы платить деньги и при этом они получат настоящий диплом, который полностью соответствует всем требованиям. Кстати, высокая стоимость платного обучения и недостаток свободного времени побуждают желание купить диплом в Оренбурге. Хотя, оправданий такому поступку найти очень сложно. Испытывающие недостаток времени студенты, могут перейти на заочную форму обучения.

Рисковать или нет, покупая поддельные бумаги, каждый решает самостоятельно. Одно можно констатировать точно: если отказаться от обучения, то вряд ли получится стать полноценным специалистом. Отсюда вытекает, что преподаватели не могут дать детям нормальные знания, в больницах люди чаще умирают, чем выздоравливают, юристы не справляются со своими обязанностями, а экономисты с подложными дипломами вводят фирмы в плачевное состояние вплоть до банкротства.

Кто виновен в такой ситуации?
Выходит, только сами работодатели, которым не важны знания и опыт человека. В большинстве случаев они довольствуются только бумажкой, подтверждающей факт окончания Вуза. Иногда доходит до абсурда: чтобы стать специалистом, магистром, кандидатом или же доктором наук, достаточно просто иметь N-ную сумму денег, спуститься и, выйдя оттуда с бумагами в кармане, считать себя специалистом.

Достаточно быстро Вы можете приобрести практически настоящий (с виду) диплом, но с небольшими сюрпризами, одним из которых может стать уголовное дело. Разброс цен, как и исполнителей, колоссален. В интернете можно найти несколько сотен тысяч ссылок, соответствующей тематики. За некоторыми кроется хорошо организованная структура по изготовлению и продаже дипломов, но большая часть – обычные мошенники, снующие всюду в поисках простачков, на которых можно поживиться.

Как их распознать?
Да все очень просто: обратитесь к нашим сотрудникам и они соберут полную, подробную информацию по каждой интересующей Вас организации, торгующей образованием. Вы получите как поверхностные данные, хранящиеся в просторах интернета в виде отзывов обратившихся, так и более детальные — о теневых фигурах, если таковые имеются.
Ниже мы приводим несколько примеров горе-покупателей, обратившихся к первым попавшимся продавцам липовых корочек.

Служба превыше всего

Прокурором из Матвеевского района, во время проведения плановой проверки в рамках противоборства с коррупцией в муниципальной службе, был установлен факт пользования одним из служащих подложного диплома. В ходе следствия было установлено: в октябре гражданка N приобрела диплом по специальности «Финансы и кредит» за 18 тысяч рублей. Примерно через год обладательница поддельной корочки пришла устраиваться на службу в администрацию Матвеевского района на пост сотрудника отдела по учету и отчетности.
Проработав всего 8 дней, она уволилась по собственному желанию. На этот поступок ее подтолкнула намечающаяся в администрации проверка документов всех служащих на предмет соответствия занимаемым должностям.

Спустя некоторое время гражданка повторно использовала свой диплом. Она заключила трудовой договор с районным управлением ветеринарии. На основании договора заняла вакантное место бухгалтер-кассир, где проработала до сегодняшнего дня.

Действия дамочки попадают под статью 327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа), что позволило возбудить уголовное дело. Также в связи с этим в прокуратуру было подано прошение о том, чтоб уволить злоумышленницу с занимаемой должности.

продажа дипломов

Коррупционер-взяточник из отдела по борьбе с коррупцией.
Бывший оперативный уполномоченный отдела по борьбе с коррупцией областного УВД Евгений Корниенко был приговорен во вторник Оренбургским областным судом к 5 годам колонии строгого режима за взятку в крупном размере.

Будучи должностным лицом, Евгений каким-то образом узнал, что его руководитель, подтверждая свое первое высшее образование, предъявил «левый» при поступлении на обучение в Уральскую академию гос. службы, чтобы получить второе высшее образование. Обладая такими знаниями, задержанный стал вымогать у руководителя некую сумму денег в обмен на молчание. Вследствие неправомерных действий оперативника начальник колонии подал рапорт о вымогательстве вышестоящему руководству, а затем в УФСБ и следственный комитет.

В органах оперативник проработал всего полгода. На судебных заседаниях он полностью признал свою вину, ему вынесли вердикт — лишение свободы на 5 лет с отбыванием заключения в колонии строго режима. Осужденный был взят под стражу прямо в зале заседаний.

Незаконные покупки ради должности

Некоторое время назад в одном из охранных предприятий было обнаружено, что должность директора занимал человек с поддельным дипломом. В 2009 году, будучи соискателем, данный фигурант подходил работодателю по всем названым параметрам.
Одним из обязательных условий трудоустройства было наличие корочки университета, которое также было удовлетворено. Как оказалось, претендент на должность пошел на хитрость, он купил якобы проведенный диплом по специальности правоведение, «выданный» в 1998 году одним из государственных университетов города.

Ничего не предвещало беды, но предоставленные бумаги соискателя насторожили работников отдела кадров, и они отправили запрос в университет. Результат подтвердил догадки: такой студент в Вузе не числился, соответственно, диплом ему не выдавался. В данный момент ведется следствие.

Где взял? Купил.

Получить высшее образование нынче несложно. Оказывается, для этого даже не обязательно учиться: можно просто купить диплом через Интернет, газеты или по объявлению на фонарном столбе.
Недавно в Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пришли трудоустраиваться двое молодых людей. Один представил диплом Оренбургского государственного аграрного университета, другой — Оренбургского гос.универа. Оба диплома в ВУЗах не зарегистрированы. «Выпускниками» занимаются органы внутренних дел.

Не так давно был осужден еще один житель города за то, что он принял бескомпромиссное решение о покупке диплома и пользовался поддельными образовательными бланками при трудоустройстве. В результате судебных заседаний суд Ленинского района назначил ему взыскание в размере 3 тыс. рублей.

Следующий случай использования липового диплома был выявлен в рамках очередной проверки Вуза, где получал второе образование менеджер компании «Кока-кола». В ходе расследования было выявлено, что молодой человек за денежные средства в 2002 году приобрел документ, причина: не поступил самостоятельно.
В коридоре к нему подошел мужчина и предложил купить корочку университета. Чтобы получить желаемое, пришлось заплатить всего лишь 19 000 рублей.
Через две недели молодой человек получил документ об окончанию факультета «автомобили и автомобильное хозяйство». Чтобы занять должность менеджера необходима другая специальность и больше знаний. Было принято решение поступить в Московский институт бизнеса и политики на факультет экономики и управления, а для сокращения сроков обучения была предоставлена нотариально заверенная копия диплома. Руководствуясь инструкциями, органы правопорядка проверяли всех студентов, в том числе и бывших. Установлено: менеджер «Кока-колы» никогда не учился в ОГУ. Против парня возбудили уголовное дело.
Суд принял во внимание полное признание вины, трудное положение парня с деньгами, который ухаживал за матерью больной раком, и вынес вердикт в виде взыскания. После этого мужчину уволили с компании. Теперь он работает обычным водителем по совместительству грузчиком у одного частного предпринимателя.

Тайное становится явным.
Продажа дипломов о высшем образовании уже давно превратилась в индустрию. Продавцы практически в открытую предлагают услуги на любой вкус, сразу публикуя расценки (на дипломы и аттестаты в Оренбурге они колеблются от 18 до 35 тысяч рублей).

  • Некоторые нас не понимают, другие порицают, третьи благодарят! – говорится на сайте одной из таких компаний.
  • В нашей работе, несомненно, присутствует некий риск, однако мы продолжаем помогать людям. Мы делаем это для Вас! (такая «помощь» называется «осуществлением ускоренного дистанционного обучения и выпуском квалификационных документов общего и профессионального образования»).
  • В большинстве вузов дают взятки, покупают справки, платят преподавателям, проводят бессмысленное время на скучных лекциях, ничуть не набирая знаний, умений и профессионального опыта. Вам нужна такая перспектива? — вопрошают дельцы, «уже 17 лет работающие на российском рынке». — Мы изготовим точную копию диплома или любого образовательного документа — такую, что ни один специалист не сможет распознать в ней подделку.

Определить, что претендент на должность не получал свой диплом, как все остальные, очень просто. Если бланк настоящий, значит он либо украден, либо куплен мошенниками в Вузе или техникуме. Номера и серии таких дипломов попадают в «чёрный» список, который рассылается всем учебным заведениям. Строгий учёт бланковой продукции, который сейчас ведётся в Вузах, без труда позволяет в любой момент сверить номера дипломов, различных приказов о зачислении и отчислении. Поэтому гарантия фирм провести Ваши данные через архивы учебных заведений – рекламный трюк. Для реализации подобного необходимо оставить записи во всех журналах, ведомостях и зачётках, привлечь к делу кучу народа.
В любом случае существует порядка двадцати тестов, которым обязательно подвергается сам бланк: изучение качества бумаги, правильности заполнения и т.д.

Всемирная сеть пестрит разоблачениями высокопоставленных чиновников, которые периодически позволяют себе покупать дипломы. Некоторые, из-за раздувшихся скандалов, покидают посты и просто растворяются среди обычных обывателей, более не привлекая к себе внимания. Другие, выждав какое-то время и подготовив почву для рыка, продолжают настойчиво карабкаться вверх, в министерские кресла.
Парадокс, но в случае с первыми фигурантами информация пожизненно болтается на страницах электронных газет и журналов, а когда речь заходит о других — практически все неугодные данные, порочащие репутацию, пропадают и на горизонте появляется новая личность с безупречной репутацией. Совпадение или человеческий фактор?

Как показывает практика, очень много информации со временем растворяется. Происходит это исключительно ради выгоды одной из сторон, и никак иначе. Пропадает все, что порочит их «честное имя». Все ради единственной цели — скрыть криминальное прошлое. К сожалению, таких примеров становится все больше.

Мы умеем раскрывать природу интересующих Вас структур, интернет ресурсов, и лиц, стоящих за этим. В нашей систематизированной базе данных хранятся материалы, которые прольют свет на владельцев ресурсов, занимающихся продажей дипломов в Оренбурге.
От нас Вы получите информацию об интересующем Вас портале, о методах работы и безопасности взаимоотношений. Не позволяйте себе оставаться в информационном неведении. Узнавайте интересуйтесь, делитесь известными фактами!

+7(903) 57-55-010
Вопрос